ブログ

6月のとっておきレッスン

2018-06-28
8title

梅雨真っただ中。街のいたる所でアジサイが美しく咲き誇っていますね。色とりどりの花。紫、青、水色、白、ピンク・・・あぁ見ているだけで癒される~。けれど気温はすでに30度超え。早くも夏バテしそうです。みなさんはお元気ですか?

 

さて、今月のとっておきレッスンのテーマは「作って食べて喋って笑って!」。みんなでわいわい言いながらの、あっという間の3時間でした。

 

  • クリスピーピザ

1クリスピーピザ

みんなでこねこね。手作りのピザソースが絶品です。

  • ロースレタス スープ仕立て

2ロールレタススープ仕立て

ロールキャベツならぬロールレタス。サニーレタスの大量消費に一役買います。

  • タコとオリーブのポテトサラダ

3タコとオリーブのポテトサラダ

タコとポテトは相性バツグンです。いつものポテトサラダがグン!とおしゃれになります。

  • ブルーベリーヨーグルトムース

4ブルーベリーヨーグルトムース

この季節にぴったりのかんたんデザートです。

5a

6b

7

8

 

次回は7月13日(金)18日(水)19日(木)・21日(土)

テーマは「ハーブ香るお洒落な食卓」

  • ローズマリーチキンのボリュームサンド
  • 夏野菜のハーブマリネ
  • 雑穀と豆乳のハーブスープ
  • シトラスミントのウォーターゼリー

の4品です。

来月もお申込みお待ちしております。

 

messege by 講師 竹中 真理子