6月のとっておきレッスン
2018-06-28
梅雨真っただ中。街のいたる所でアジサイが美しく咲き誇っていますね。色とりどりの花。紫、青、水色、白、ピンク・・・あぁ見ているだけで癒される~。けれど気温はすでに30度超え。早くも夏バテしそうです。みなさんはお元気ですか?
さて、今月のとっておきレッスンのテーマは「作って食べて喋って笑って!」。みんなでわいわい言いながらの、あっという間の3時間でした。
- クリスピーピザ
みんなでこねこね。手作りのピザソースが絶品です。
- ロースレタス スープ仕立て
ロールキャベツならぬロールレタス。サニーレタスの大量消費に一役買います。
- タコとオリーブのポテトサラダ
タコとポテトは相性バツグンです。いつものポテトサラダがグン!とおしゃれになります。
- ブルーベリーヨーグルトムース
この季節にぴったりのかんたんデザートです。
次回は7月13日(金)18日(水)19日(木)・21日(土)
テーマは「ハーブ香るお洒落な食卓」
- ローズマリーチキンのボリュームサンド
- 夏野菜のハーブマリネ
- 雑穀と豆乳のハーブスープ
- シトラスミントのウォーターゼリー
の4品です。
来月もお申込みお待ちしております。
messege by 講師 竹中 真理子