4月のとっておきレッスン
2018-04-23
すっかりあたたかくなりましたね。
いきなりですが、みなさん温泉はお好きですか?私は大好き。先週仕事帰りに行った砂丘近くにある温泉はお湯の泉質もさることながら、日本海に沈む夕日が見えて最高♡絶対インスタ映え間違いなしのロケーションなんですが、如何せんカメラの持ち込みは犯罪になっちゃいますからね(笑)残念―!あの美しさ、みんなに見てほしかったー。ほんとに心も体も癒される一時でした。
さて四月のとっておきレッスンのご報告です。
テーマは『週末シアワセ朝ごはん』。
- エッグスラット
ロサンゼルス発の卵料理。マッシュポテトとトロトロ卵をよく混ぜていただきます。
- パスタ入りミネストローネ
冷蔵庫のお掃除レシピ。たくさんの野菜の甘みが染み込んだトマトスープです。パスタを入れてさらにボリュームアップ。
- ソーダブレッド
イースト菌で発酵しないのでとってもお手軽です。
- フルーツグラタン
甘く煮たりんごと白桃、黄桃にカスタードソースをかけてグリルで焼きます。
【生徒さんの声】
◇Aさん(50代)
アットホームで楽しかった
◇Bさん(60代)
先生のデモンストレーションを見てから作るのでわかりやすい。
◇Cさん(30代)
ホテルのブランチのようでした。テーブルコーディネートがいつも参考になります。
次回は5月18日(金)23日(水)24日(木)26日(土)
テーマは『好き好きタイごはん』です。
- カオマンガイ
- タイ風揚げ春巻き
- ヤムウンセン
- バナナのココナッツミルク煮
の4品です。
来月もお申込みお待ちしております。
message by 講師 竹中 真理子