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1月のとっておきレッスン

2018-01-26
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2018年の幕が明けました。

今年もハッピーで「ワン」ダフルな1年になるといいですね。

 

さて今月のとっておきレッスンのご報告です。

テーマは『絶対手作り!冬の餃子パーティ』

寒い季節、みんなでワイワイ言いながら、おウチで餃子をつくりましょう!

  • ベジ餃子

中身は野菜オンリー、お肉なしですが、皮がもっちりなので食べごたえ十分。やっぱり皮は手作りに限りますね!

 

 

1餃子

  • ねぎ鶏

蒸し鶏を柚子こしょうとレモン汁で和えたもの。冷めても美味しいです。

2ねぎ鶏

  • 白菜のとろとろミルク煮

白菜が主役の一品です。なんと白菜を油で揚げてから煮ます。そうすることで白菜の甘みが増してコクが出るんですよ。

3白菜のとろとろミルク煮

  • マンゴープリン

マンゴーの缶詰めでお手軽デザート。

4マンゴープリン

 

【生徒さんの声】

◇Aさん(40代)

餃子がお肉なしでもとても美味しくできたのでビックリしました。

家でも作ってみようと思います。皮も手作りにチャレンジしてみます。

5a

 

◇Bさん(60代)

白菜のとろとろミルク煮は目先が変わっていて、まるでレストランの味でした。

毎月ここに来るのを楽しみに、頑張ります。

6b

 

◇Cさん(50代)

いつもながらに素敵なテーブルコーディネートやヘルシーな献立に感激!

日々のマンネリ料理に喝が入ります。

 

7c

 

8

 

 

次回は2月15日(木)16日(金)17日(土)

テーマは『ザッツ!ブラックフード』です。

  • 黒酢の酢豚
  • 黒米と黒ごまのそぼろ丼
  • ひじきとポテトのペペロンチーノ
  • ごまのチュイール

の4品です。

来月もお申込みお待ちしております。

 

message by  講師 竹中 真理子