12月のとっておきレッスン
2017-12-27
いよいよ年の瀬ですね。
今年も1年ありがとうございました。
大掃除に、おせちの準備に、と大忙しですね。
今月のとっておきレッスンのご報告です。
『華やかワンプレートおせち』でした。
- 和風ローストビーフ
お肉をグリルで10分焼いて、たれに漬けるだけの簡単レシピです。
- 鶏つくねの鳴門焼き
つくねの生地を伸ばして海苔をのせてクルクル巻いて焼きます。
- べろべろ
金沢の郷土料理で卵の寒天寄せです。見た目よりかんたんです。
- 揚げもち雑煮、かまぼこの飾り切り
今回のテーブルコーディネートはもちろんお正月仕様。鶴の箸置きや正月飾りも手作りしましたよ。
次回は1月18日(木)19日(金)20日(土)24日(水)
テーマは『絶対手作り!冬の餃子パーティ』です。
- ヘルシーベジ餃子
- ねぎ鶏
- 白菜のとろとろミルク煮
- マンゴープリン
の4品です。
来月もお申込みお待ちしております。
よいお年をお迎えください。
message by 講師 竹中 真理子