8月のとっておきレッスン
2017-09-09
9月に入り、すっかり秋めいてきましたね。
遅くなりましたが8月のとっておきレッスンのご報告です。
今回のテーマは『おうちで食べる定番韓国料理』。
- ビビン麺
あっという間にできちゃうピリ辛めん。コチュジャンや酢、ごま油でつくるタレが食欲をそそります。
- 韓国風蒸し豚
蒸し器がなくても、お鍋とクッキングペーパーでかんたんに蒸せますよ。特製ねぎ塩ダレでいただきます。
- 夏野菜のジョン
野菜に衣をつけて焼いたもの。野菜以外に肉やエビなどで試しても。
- サイダーシャーベット
サイダーを凍らせたシャーベット。泡立てた卵白を加えると食感がなめらかに。
以上の4品でした。
韓国風テーブルコーディネートも好評でしたよ。
今回も暑い中、たくさんのご参加ありがとうございました。
次回は9月15日(金)16日(土)19日(火)20日(水)
テーマは『家族で楽しむお月見メニュー』です。
- 鶏ひき肉入りかぼちゃ団子
- 萩豆腐のお吸い物
- 里芋のホクホク揚げ
- 関西風お月見団子
です。乞うご期待!!!!
messege by 講師 竹中真理子