ブログ

7月のとっておきレッスン

2017-07-24
6title

暑い暑い暑い!!

連日猛暑日が続いてますが、みなさん体調崩してませんか?

さて7月のとっておきレッスンのご報告です。

今回のテーマは『夏のカラダいたわりレシピ』。

  • 夏野菜の重ね蒸し

お好きな野菜を切って、塩とともに鍋に重ねて弱火で蒸す。これそ正しく、シンプル イズ ベスト!野菜のうまみをしっかりと感じられる1品です。

1

  • ゴーヤボートの肉詰め

ゴーヤチャンプルだけじゃ、もったいない!

ゴーヤのボートにお肉を詰めて、グリルで焼いたら出来上がりです。

2

  • とうもろこしと枝豆のごはん

とうもろこしの実はもちろんのこと、利尿効果の高いヒゲと、ダシがよく出る芯も一緒に炊き込みます。枝豆を加えると栄養価も増し、彩りもキュートです。

3

  • ハトムギ入り美肌ぜんざい

ハトムギと小豆のパワーで美肌を目指しましょう!

4

 

以上の4品でした。

5a

しっかり食べて、この夏を乗り切りましょう。

 

次回は8月25日(金)26日(土)29日(火)30日(水)

テーマは『おうちで食べる定番韓国料理』です。

  • ビビン麺
  • 韓国風蒸し豚
  • 夏野菜のジョン
  • サイダーシャーベット

です。お申込みお待ちしております!!!!

messaged by 講師 竹中 真理子