7月のとっておきレッスン
2017-07-24
暑い暑い暑い!!
連日猛暑日が続いてますが、みなさん体調崩してませんか?
さて7月のとっておきレッスンのご報告です。
今回のテーマは『夏のカラダいたわりレシピ』。
- 夏野菜の重ね蒸し
お好きな野菜を切って、塩とともに鍋に重ねて弱火で蒸す。これそ正しく、シンプル イズ ベスト!野菜のうまみをしっかりと感じられる1品です。
- ゴーヤボートの肉詰め
ゴーヤチャンプルだけじゃ、もったいない!
ゴーヤのボートにお肉を詰めて、グリルで焼いたら出来上がりです。
- とうもろこしと枝豆のごはん
とうもろこしの実はもちろんのこと、利尿効果の高いヒゲと、ダシがよく出る芯も一緒に炊き込みます。枝豆を加えると栄養価も増し、彩りもキュートです。
- ハトムギ入り美肌ぜんざい
ハトムギと小豆のパワーで美肌を目指しましょう!
以上の4品でした。
しっかり食べて、この夏を乗り切りましょう。
次回は8月25日(金)26日(土)29日(火)30日(水)
テーマは『おうちで食べる定番韓国料理』です。
- ビビン麺
- 韓国風蒸し豚
- 夏野菜のジョン
- サイダーシャーベット
です。お申込みお待ちしております!!!!
messaged by 講師 竹中 真理子