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6月のとっておきレッスン

2017-06-20
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6月のとっておきレッスンのご報告です。

あっという間に今年も半分終わり、季節は初夏です。

今回のテーマは『初夏のいちおしレシピ』。

  • 炙り〆鯖ずし

面倒な鯖ずしを、市販の〆鯖で手軽にアレンジ。ガスの直火で炙ることで香ばしさもプラスされます。

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  • なすのオランダ煮

なすが美味しくなる季節ですね。なすは好きだけど「油を吸いすぎる・・・」「色落ちする・・・」というお声をよく聞きます。そこでこの悩みを解決する方法をご紹介しましたよ。油を制するのは油?!・・・ですね。

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  • シャキシャキ野菜の和風サラダ

野菜の重さの1%の塩でしんなりさせると、カサが減って野菜がたくさん食べられます。ちりめんじゃことアーモンドスライスのカリカリトッピングで歯ごたえとミネラルの補給を。

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  • 抹茶のパンナコッタ

抹茶とあんこの最強コンビに間違いなし!

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以上の4品。もみじを飾って初夏らしいテーブルになりました。

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次回は7月13日(木)14日(金)15日(土)19日(水)

テーマは『夏のカラダこだわりレシピ』です。

  • 夏野菜の重ね蒸し
  • ゴーヤボートの肉詰め
  • とうもろこしと枝豆のごはん
  • ハトムギ入り美肌ぜんざい

です。お申込みお待ちしております!!!!

 

messaged by 講師 竹中 真理子