ブログ

5月のとっておきレッスン

2016-05-29
title

みなさん、お元気ですか?

まだ5月だというのに、毎日暑いですね。

このまま夏に突入してしまうんでしょうか?

体調管理には十分気をつけましょうね。

 

さて、今月のとっておきレッスンのご報告です。

今回のテーマは『デリ風弁当』。

メニューは

  • れんこんバーグ
  • パプリカのハニーマリネ
  • ゴボウの豚肉巻ごまごま甘辛煮
  • クリームチーズとナッツ入りかぼちゃサラダ
  • 黒豆ごはんおにぎり
  • ゆでたまご

です。

できたおかずをお弁当箱に詰め、マステで作った手作りのピックを刺したら、完成~☆☆!!

「駅前に持って行ったら、高く売れそうだで(笑)」と、みんなで冗談を言い合いながら、楽しくいただきました。

2b

3c

1a

hako

デリ風弁当

次回6月は15(水)16(木)17(金)25(土)の4日間。

テーマは『手作りナンでカレーランチ』

メニューは

  • バターチキンカレー
  • 手作りナン
  • 揚げタコの彩りサラダ
  • チャイプリン

の4品です。

 

次回もお楽しみに!!

message by 講師 竹中 真理子