5月のとっておきレッスン
2016-05-29
みなさん、お元気ですか?
まだ5月だというのに、毎日暑いですね。
このまま夏に突入してしまうんでしょうか?
体調管理には十分気をつけましょうね。
さて、今月のとっておきレッスンのご報告です。
今回のテーマは『デリ風弁当』。
メニューは
- れんこんバーグ
- パプリカのハニーマリネ
- ゴボウの豚肉巻ごまごま甘辛煮
- クリームチーズとナッツ入りかぼちゃサラダ
- 黒豆ごはんおにぎり
- ゆでたまご
です。
できたおかずをお弁当箱に詰め、マステで作った手作りのピックを刺したら、完成~☆☆!!
「駅前に持って行ったら、高く売れそうだで(笑)」と、みんなで冗談を言い合いながら、楽しくいただきました。
次回6月は15(水)16(木)17(金)25(土)の4日間。
テーマは『手作りナンでカレーランチ』
メニューは
- バターチキンカレー
- 手作りナン
- 揚げタコの彩りサラダ
- チャイプリン
の4品です。
次回もお楽しみに!!
message by 講師 竹中 真理子