4月のとっておきレッスン
2016-04-21
4月のとっておきレッスンのご報告です。
今回のテーマは『春のおうちカフェランチ』。
メニューは
- スコップコロッケ
- 春色キャロットライス
- 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
- いちごのレアチーズケーキ
の4品でした。
話題のスコップコロッケやキャロットジュースで炊くキャロットライスが好評でした。いちごのレアチーズケーキは「お店で買ったみたい♪」と皆さんニコニコでした。
次回5月は19(木)20(金)21(土)23(月)の4日間。
テーマは『デリ風弁当』
- れんこんバーグ
- パプリカのハニーマリネ
- ゴボウと豚肉のごまごま甘辛煮
- かぼちゃとチーズとナッツのサラダ
の4品です。
行楽の季節、手作りのお弁当持ってでかけましょう。
お楽しみに!!
message by 講師 竹中 真理子