ブログ

3月のとっておきレッスン

2016-03-28
10title

桜の開花宣言も出され、いよいよ本格的な春の到来ですね。

楽しいことが起こりそう!なんだかワクワクしますよね。

さて、3月とっておきレッスンのテーマは『春のごちそうサラダ祭り』。

サラダづくしと聞いて、皆さん「主食がないの?おなか減りそぅ」と心配されていたみたいです。いえいえ、主食から主菜、副菜、デザートまで、しっかり満足していただけるサラダなのですよ。

メニューは

  • 雑穀入りライスサラダ
  • コブサラダ
  • アボカドのグリルチキンサラダ
  • マシュマロヨーグルト フルーツサラダ

の4品です。

色とりどりのお料理が並び、目にも鮮やかな、春らしい食卓になりました。

5a

6b

1

2

 

3

4

7

10

 

次回4月は13(水)14(木)15(金)16(土)の4日間。

テーマは『春のおうちカフェランチ』

  • スコップコロッケ
  • 春色キャロットライス
  • 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
  • いちごのレアチーズケーキ

の4品です。

春、春、春なお料理のオンパレードです。

お楽しみに!!

 

message by 講師 竹中 真理子