3月のとっておきレッスン
2016-03-28
桜の開花宣言も出され、いよいよ本格的な春の到来ですね。
楽しいことが起こりそう!なんだかワクワクしますよね。
さて、3月とっておきレッスンのテーマは『春のごちそうサラダ祭り』。
サラダづくしと聞いて、皆さん「主食がないの?おなか減りそぅ」と心配されていたみたいです。いえいえ、主食から主菜、副菜、デザートまで、しっかり満足していただけるサラダなのですよ。
メニューは
- 雑穀入りライスサラダ
- コブサラダ
- アボカドのグリルチキンサラダ
- マシュマロヨーグルト フルーツサラダ
の4品です。
色とりどりのお料理が並び、目にも鮮やかな、春らしい食卓になりました。
次回4月は13(水)14(木)15(金)16(土)の4日間。
テーマは『春のおうちカフェランチ』
- スコップコロッケ
- 春色キャロットライス
- 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
- いちごのレアチーズケーキ
の4品です。
春、春、春なお料理のオンパレードです。
お楽しみに!!
message by 講師 竹中 真理子