2月のとっておきレッスン
2016-02-26
早いもので2月も残りわずか。「1月は行く、2月は逃げる」と申しますが、年明けからの日々の経過の早いこと早いこと。
また、あっという間に今年も終わるんでしょうね。なんて気が早すぎますね。(笑)
さて、2月のとっておきレッスンは『家族が喜ぶカラダいたわりレシピ』がテーマでした。
メニューは
- 中華がゆ
- しっとり煮豚 黒ゴマソース
- 青菜の香り炒め
- マーラーカオ
寒さが厳しくなるこの時季、カラダの中から温まる、やさしいメニューをご紹介しました。そして、寒さから身を守るための「食養生」のお話をしたり、紙ナプキンでカトラリー入れを作ったりもしました。
次回3月は16(水)17(木)18(金)26(土)の4日間。
テーマは『春のごちそうサラダ祭り』
- 雑穀入りライスサラダ
- 彩り野菜のコブサラダ
- アボカドのチキンサラダ
- フレッシュフルーツサラダ
の4品を作ります。
女子が大好きなサラダづくしです。
お申込みお待ちしております!!
message by 講師 竹中 真理子