ブログ

2月のとっておきレッスン

2016-02-26
9title

早いもので2月も残りわずか。「1月は行く、2月は逃げる」と申しますが、年明けからの日々の経過の早いこと早いこと。

また、あっという間に今年も終わるんでしょうね。なんて気が早すぎますね。(笑)

 

さて、2月のとっておきレッスンは『家族が喜ぶカラダいたわりレシピ』がテーマでした。

メニューは

  • 中華がゆ
  • しっとり煮豚 黒ゴマソース
  • 青菜の香り炒め
  • マーラーカオ

 

1

2

3

4

9

寒さが厳しくなるこの時季、カラダの中から温まる、やさしいメニューをご紹介しました。そして、寒さから身を守るための「食養生」のお話をしたり、紙ナプキンでカトラリー入れを作ったりもしました。

5a

6b

7c

8d

次回3月は16(水)17(木)18(金)26(土)の4日間。

テーマは『春のごちそうサラダ祭り』

  • 雑穀入りライスサラダ
  • 彩り野菜のコブサラダ
  • アボカドのチキンサラダ
  • フレッシュフルーツサラダ

の4品を作ります。

女子が大好きなサラダづくしです。

お申込みお待ちしております!!

 

message by 講師 竹中 真理子