1月のとっておきレッスン
2016-01-29
今年は暖かく、おだやかな正月が迎えられましたね。と思いきや、打って変わって激しい寒波が来たり。
気象の変化にカラダがなかなかついていきませんね。
皆様お変わりはございませんか?
2016年もどうぞよろしくお願いします。
さて、今年初の『とっておきレッスン』が終了しましたので、ご報告を致します。
今回もたくさんご応募いただき、ありがとうございました。
今回のテーマは『みんなで囲む、冬のぽかぽかメニュー』
- かきの豆乳クリームグラタン
- ボルシチ風煮込みスープ
- 焼きかぶのマリネ
- リンゴの揚げ春巻き
の4品でした。
「ホワイトソースの上手な作り方」や「ほうれん草の洗い方、茹で方」など、基本的なこともおさらいしました。ベテラン主婦の方でも、「いまさら恥ずかしくて聞けないことが聞けてよかったわ」と喜んでいただきました。
次回2月は18(木)19(金)20(土)22(月)の4日間。
テーマは『家族が喜ぶカラダいたわりレシピ』
- 中華がゆ
- しっとり煮豚 黒ごまソース
- 青梗菜の香り炒め
- マーラーカオ
の4品を作ります。
お申込みお待ちしております!!
message by 講師 竹中 真理子