12月のとっておきレッスン
2015-12-25
12月の『とっておきレッスン』のご報告です。
年の瀬も押しせまり、今年も残りわずかとなりました。
いよいよおせちの季節ですね。そろそろ準備を始めなくては。
・・・というわけで今回のテーマは「手作りおせちで新年を迎えよう」。
- 錦玉子
- エビの黄金焼き
- うずら卵の竜眼揚げ
- 飾りかまぼこ
- 黒豆ゼリー
- 錦玉子
+かんたんお吸い物の7品でした。
限られたレッスン時間の中でできる料理なので、簡単なものばかり!大晦日1日でできちゃうものばかりですよ。
ご試食の際には、私が作った『箸袋』と『箸置き』をお使いいただき、リクエストにお応えしてにわかに「プチ折り紙教室」をすることになりました。
皆さんに喜んでいただき、苦労して作った甲斐がありました。
さて1月は『みんなで囲む、冬のぽかぽかメニュー』と題しまして、
- かきの豆乳クリームグラタン
- ボルシチ風煮込みスープ
- 焼きかぶのマリネ
- リンゴの揚げ春巻き
の4品を作ります。
お申込みお待ちしております。
今年も1年お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。
どうぞよい年をお迎えくださいませ。
message by 講師 竹中 真理子