ブログ

11月のとっておきレッスン

2015-11-24
1title

11月の『とっておきレッスン』のご報告です。

今回は4日間で約80名の方にご参加いただき、好評のうちに終了しました。

tukune

donabegohann

rennkonn

ikinari

1

2a

4

a3

テーマは『深まる秋の旨々レシピ』。

  • 鶏つくねの照り焼き 卵黄添え
  • れんこんのはさみ揚げ ほんのり甘酢あんかけ
  • タコと里芋の土鍋ごはん
  • いきなり団子

の4品でした。

どれも美味しいですよ~。

 

そして冬がはじまる前にしておく、カラダの冬仕度についてもお話ししましたよ。

 

さて、12月のテーマは『手作りおせちで新年を迎えよう』。

  • 錦玉子
  • エビの黄金焼き
  • うずら卵の竜眼揚げ
  • 飾りかまぼこ
  • 黒豆ゼリー

の5品です。

 

早いもので、今年ももう終わりです。

来月は5日間に増やして皆様のお申込みをおまちしております!!

 

message by 講師 竹中 真理子