11月のとっておきレッスン
2015-11-24
11月の『とっておきレッスン』のご報告です。
今回は4日間で約80名の方にご参加いただき、好評のうちに終了しました。
テーマは『深まる秋の旨々レシピ』。
- 鶏つくねの照り焼き 卵黄添え
- れんこんのはさみ揚げ ほんのり甘酢あんかけ
- タコと里芋の土鍋ごはん
- いきなり団子
の4品でした。
どれも美味しいですよ~。
そして冬がはじまる前にしておく、カラダの冬仕度についてもお話ししましたよ。
さて、12月のテーマは『手作りおせちで新年を迎えよう』。
- 錦玉子
- エビの黄金焼き
- うずら卵の竜眼揚げ
- 飾りかまぼこ
- 黒豆ゼリー
の5品です。
早いもので、今年ももう終わりです。
来月は5日間に増やして皆様のお申込みをおまちしております!!
message by 講師 竹中 真理子