ブログ

4月のとっておきレッスン

2015-04-30
1title

過ごしやすい、いい季節になりましたね。

ただ、急激な気温の変化についていけず、体調を崩されている方も多いようです。

皆さまはいかがですか?

 

さて4月のとっておきレッスンのご報告です。

今回のテーマは「春!野菜でカラダの中からパワーチャージ」。

メニューは

●春野菜のおかずマフィン

●豚バラとゴロゴロ野菜のトマト煮

●新たまとわかめのしゃきしゃきサラダ

●かんたん苺パフェ

の4品です。

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cooking

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8210a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厳しい冬の寒さを耐え忍び、やっと地表に芽を出した春のお野菜には、
底知れないパワーがあります。みなぎる生命力をいただき、元気に過ごしましょう!

 

  

 

さて5月の「とっておきレッスン」は13日(水)14日(木)22日(金)「とっておきサタデー」は23日(土)です。

テーマ 「大人だって食べたい!大人お子様ランチ」

●海老フライ

●ハンバーグデミグラスソース

●マカロニグラタン

●チキンライス

です。

定番だからこそ知りたいコツを伝授します。

乞うご期待!!

message by 講師 竹中 真理子