ブログ

11月のとっておきレッスン

2014-11-20

めっきり寒くなりましたね。

みなさんのお宅では、もう暖房器具は出されましたか?

わが家ではすでに頼もしい“ガスファンヒーターくん”が活躍してくれています(笑)

すぐにお部屋が暖まり、寒い朝もとっても快適です。

 

さてさて。今月のとっておきレッスン、テーマは「手ごねで簡単フォカッチャ」。

メニューは

●超!かんたんフォカッチャ

●きのこのミートグラタン

●れんこんとかぼちゃのごちそうサラダ

●クレームダンジュ

の4品です。

フォカッチャが簡単すぎて、ビックリされた方も多かったはず。

サンドイッチにしたりして、いろんなバリエーションが楽しめますよ。

デザートのクレ-ムダンジュも混ぜるだけなのに、ケーキ屋さんで買ったみたいで、皆さんに喜んでいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここでBさん(30代女性)の証言

今回は、フォカッチャを作ったのですが、先生に教えてもらうまでは難しそうだなと心配していましたが、実際に作り方を教えてもらったら、あっという間に作れて簡単なのに、焼き上がりはふかふかで美味しくてびっくり感激でした^^デザートのクレームダンジュも、水切りヨーグルトを使うのでヘルシー!なのに、濃厚で大満足でした♪先生のデモの時に教えてくれる豆知識や季節のお話が大好きです^^ありがとうございました。

 
   

 

来月の「とっておきレッスン」は12月11日(木)12日(金)19日(金)20日(土)

21(日)

テーマ 「華やかクリスマスディナー」

●ブイヤベース

●トマトのファルシー

●ニース風サラダ

●ズッパイングレーゼ

です。

今年のクリスマスディナーはこれで決まりです!!

お申込みお待ちしてまーす!!

message by 講師 竹中 真理子