11月のとっておきレッスン
めっきり寒くなりましたね。
みなさんのお宅では、もう暖房器具は出されましたか?
わが家ではすでに頼もしい“ガスファンヒーターくん”が活躍してくれています(笑)
すぐにお部屋が暖まり、寒い朝もとっても快適です。
さてさて。今月のとっておきレッスン、テーマは「手ごねで簡単フォカッチャ」。
メニューは
●超!かんたんフォカッチャ
●きのこのミートグラタン
●れんこんとかぼちゃのごちそうサラダ
●クレームダンジュ
の4品です。
フォカッチャが簡単すぎて、ビックリされた方も多かったはず。
サンドイッチにしたりして、いろんなバリエーションが楽しめますよ。
デザートのクレ-ムダンジュも混ぜるだけなのに、ケーキ屋さんで買ったみたいで、皆さんに喜んでいただきました。
ここでBさん(30代女性)の証言
今回は、フォカッチャを作ったのですが、先生に教えてもらうまでは難しそうだなと心配していましたが、実際に作り方を教えてもらったら、あっという間に作れて簡単なのに、焼き上がりはふかふかで美味しくてびっくり感激でした^^デザートのクレームダンジュも、水切りヨーグルトを使うのでヘルシー!なのに、濃厚で大満足でした♪先生のデモの時に教えてくれる豆知識や季節のお話が大好きです^^ありがとうございました。
来月の「とっておきレッスン」は12月11日(木)12日(金)19日(金)20日(土)
21(日)
テーマ 「華やかクリスマスディナー」
●ブイヤベース
●トマトのファルシー
●ニース風サラダ
●ズッパイングレーゼ
です。
今年のクリスマスディナーはこれで決まりです!!
お申込みお待ちしてまーす!!
message by 講師 竹中 真理子