9月のとっておきレッスン^^
2014-09-20
今月の「とっておきレッスン」が終了しました。
早いもので9月も残りわずか。
朝晩めっきり涼しくなり、秋の訪れを感じますね。
皆さん、夏の疲れは出ていませんか?
今回のテーマは「夏の疲れをしっかりメンテナンス」。
メニューは
●ふんわり長芋チヂミ
●参鶏湯(サムゲタン)風スープ
●きのこのピリ辛チャプチェ
●梨のコンポートジュレ
の4品です。
「どれも体にやさしく、女性にうれしいメニュー!」と、好評でしたよ。
しっかり食べて、体の中から秋の準備を始めましょう。
ここでAさん(30代女性)の証言^^
『秋は、肺の乾燥する季節であるということや、白い食べ物を食べると乾燥にいいといった先生の豆知識も興味深く、すごーくおもしろかったです!体もあたたまって、なかなか普段食べられない食材を食べられて楽しい時間でした!来月も楽しみにしてます^^』
さてさて、来月の「とっておきレッスン」は。
テーマ 「秋の味覚御膳」
●鶏つくねのいが揚げ
●若布入り玉子豆腐椀
●秋野菜の白和え
●吹き寄せご飯
おしゃれな秋和食です。来月もお楽しみに。
お申込みお待ちしてます!!
message by 講師 竹中 真理子