5月のとっておきレッスン
2014-05-27
今月の『とっておきレッスン』のテーマは“やみつきアジアンごはん”。
★ガパオライス
★生春巻き
★ココナッツカレースープ
★マンゴープリン
の4品です。
参加された方からは『ほんとにやみつきになりそー!』とか、『アジアン料理って苦手だったけど、イメージが
変わった』などという感想をいただき、大変好評でした。
とりわけ私のオススメは『ガパオライス』。
ガパオとは、タイ語でバジルのことで、日本語で言えば『ひき肉のバジル炒め、のっけごはん』といったところ
でしょうか。
ナンプラーの香りが食欲をそそります。
リクエストの多いアジアン料理。今度はどんなメニューにしようかな?
お楽しみに(^O^)/
message by 講師 竹中真理子