11月の『とっておきレッスン』
2013-11-27
今月の『とっておきレッスン』。
テーマは“深まる秋の食卓”
☆白身魚の香り蒸し
今回はプチ贅沢な鯛を一ぴきドン!と。
てんこ盛りの白ネギに熱々のゴマ油をジュッとかけて。
☆豚肉と里芋の韓国風煮込み
豚バラと里芋をちょっぴりピリカラに煮込みました。
☆秋の三色ナムル
れんこん、柿と人参、しめじをそれぞれの味でナムルに。
☆かぼちゃのおやき
かぼちゃ生地でたっぷりあんこを包み、おやきに。
心もほっこり温まります。
30代から70代まで、年代は様々だけど、
美味しいモノを食べる時はみんなシアワセそう。
これからも『食』でたくさんの人をシアワセにしていきたいな!
12月は、『生姜のある食卓』です。
message by 講師 竹中真理子