4月のタッチアンドトライを開催しました
2025-04-24

今回はグリルのノンフライモードで油淋鶏を作りました。もう1品はえびのワンタンスープを作りました。
初めに野菜を切り、えびを細かく切り、たたきました。
ワンタンの皮に包んでいきます。
ご飯スイッチを押し炊き始めたら、下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、グリルのプレートに入れてノンフライモードで焼き上げました。揚げる時はひっくり返したり、油の処理なども出てきますが、ほったらかしで出来、プレートを洗うだけでいいので楽に作れます!
ワンタンスープ作りと油淋鶏のタレを作りました。
鶏肉をお皿に盛りつけ、熱々のたれをかけたら完成です。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
5月は春野菜のケークサレとパスタ入りミネストローネを作ります。
最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方など、ご参加お待ちしております。