ブログ

4月のタッチアンドトライを開催しました

2025-04-24
IMG_7640title

今回はグリルのノンフライモードで油淋鶏を作りました。もう1品はえびのワンタンスープを作りました。

初めに野菜を切り、えびを細かく切り、たたきました。

IMG_7488

IMG_7497

ワンタンの皮に包んでいきます。

IMG_7519

ご飯スイッチを押し炊き始めたら、下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、グリルのプレートに入れてノンフライモードで焼き上げました。揚げる時はひっくり返したり、油の処理なども出てきますが、ほったらかしで出来、プレートを洗うだけでいいので楽に作れます!

IMG_7511

IMG_7547

IMG_7560

ワンタンスープ作りと油淋鶏のタレを作りました。

IMG_7601

鶏肉をお皿に盛りつけ、熱々のたれをかけたら完成です。

IMG_7618

IMG_7627

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

5月は春野菜のケークサレとパスタ入りミネストローネを作ります。

最新コンロを使ってみたい方、コンロの機能の使い方がわからない方など、ご参加お待ちしております。