12月の一一パン教室が開催されました
2024-12-19
今回はクリスマスの定番、シュトーレンを作りました。
初めに中種作りからです。
まとまるまで捏ねてから一次発酵です。
発酵中にもう1つの生地を作りました。
発酵が終わったら2つの生地を合わせて捏ねます。
生地ができたら洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを生地に入れ、成形しました。
二次発酵し焼き上げます。
焼けたあとは仕上げにバターをたっぷり塗り、粉糖をかけたら出来上がりです。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回1月は冬にピッタリの雪の結晶ブレッドを作ります。
詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。
12月20日よりお申込み開始です!
ぜひご参加お待ちしております。