ブログ

12月の一一パン教室が開催されました

2024-12-19
IMG_5752title

今回はクリスマスの定番、シュトーレンを作りました。

初めに中種作りからです。

IMG_5755

まとまるまで捏ねてから一次発酵です。

発酵中にもう1つの生地を作りました。

IMG_5714

発酵が終わったら2つの生地を合わせて捏ねます。

IMG_5720

生地ができたら洋酒に漬けたドライフルーツやナッツを生地に入れ、成形しました。

IMG_5727

二次発酵し焼き上げます。

焼けたあとは仕上げにバターをたっぷり塗り、粉糖をかけたら出来上がりです。

IMG_5736

IMG_5743

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

 

次回1月は冬にピッタリの雪の結晶ブレッドを作ります。

詳しくはホームページスケジュールまたはインスタグラムをご覧ください。

12月20日よりお申込み開始です!

ぜひご参加お待ちしております。