5月の一一パン教室が開催されました
2024-05-28
今回は久しぶりのハードパン。くるみとクランベリーが入ったライ麦パンを作りました。
初めの生地作りは材料を順番に入れ捏ねました。
くるみとクランベリーもたっぷりと入れ、捏ね方のコツを教わりながら作りました。
一次発酵後は成形を3パターンし、違うパンの形になりました。
二次発酵し、切り込みを入れて焼成です。
切り込みも皆さん違って、色んな形のライ麦パンが焼きあがりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回6月は絶品カレーパンを作ります。カレーフィリングも手作りします!
詳しくはエネトピアン6月号もしくはホームページスケジュールをご覧ください。
申込み受付中です!ご参加お待ちしております。