ブログ

5月のタッチアンドトライを開催しました

2024-05-14
IMG_2948title

今回はグリルの蒸し機能を使い、鶏肉と新じゃがいもの塩麹バター蒸しを作りました。

初めはコンロの炊飯機能を使いご飯を炊きました。

野菜を切り、コンロ専用鍋に塩麹に漬けこんだ鶏肉とじゃがいも、アスパラを入れ、蒸しました。

IMG_2807

IMG_2841

自動調理してくれるので、ボタンを押せばあとはほったらかしです。

IMG_2846

蒸している間にクラムチャウダーを作りました。

IMG_2924

少しとろみをつけて殻付きのアサリを入れて仕上げました。クラムチャウダーにも塩麹で味付けしました。

 

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

6月は揚げないキャベツたっぷりメンチカツを作ります。

ご参加お待ちしております。