5月のタッチアンドトライを開催しました
2024-05-14
今回はグリルの蒸し機能を使い、鶏肉と新じゃがいもの塩麹バター蒸しを作りました。
初めはコンロの炊飯機能を使いご飯を炊きました。
野菜を切り、コンロ専用鍋に塩麹に漬けこんだ鶏肉とじゃがいも、アスパラを入れ、蒸しました。
自動調理してくれるので、ボタンを押せばあとはほったらかしです。
蒸している間にクラムチャウダーを作りました。
少しとろみをつけて殻付きのアサリを入れて仕上げました。クラムチャウダーにも塩麹で味付けしました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
6月は揚げないキャベツたっぷりメンチカツを作ります。
ご参加お待ちしております。