3月のタッチアンドトライを開催しました
2024-03-12
今回は台湾料理、ルーローハンをグリル専用鍋で煮込み、煮ている間にサンラータンを作りました。
タレに漬けこみ、少しおいた豚肉をグリル鍋にお水と一緒に入れ、約30分煮るモードで煮込みました。手軽に出来、ほったらかしでいいのラクに作れます!
ごはんもコンロの炊飯機能を使い炊きました。
煮込んでいる間に、スープ作りです。
きのこと豆腐、卵を入れとろみをつけて仕上げにお酢やごま油を入れたら完成です。
具材も火が通りやすいので、あっという間に完成です。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
来月は旬の桜エビと新生姜を使い炊き込みご飯と揚げない鯖の竜田揚げを作ります。
揚げないのでヘルシーにしかもパリッと仕上がります!
4月10日に若干名空きがあります。
ご参加お待ちしております。