2月の一一パン教室が開催されました
2024-03-01
今回はチョコレート好きにはたまらないチョコレートクリームを練りこんだチョコレートバブカを作りました。
初めは材料を入れ捏ね、一次発酵です。
発酵中に生地に塗るチョコレートクリームを作りました。
一次発酵ができたら生地をのばし、チョコレートクリームを塗っていきます。
巻いて編み込んだら二次発酵し、焼き上げます。
焼き時間はチョコレートの甘く美味しそうな香りが漂っていました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回3月は毛糸玉にそっくりのウールロールを作ります。
生地の中には枝豆とチーズ、ベーコンが入ったボリューム満点のパンです。
詳しくはエネトピアン3月号もしくはホームページスケジュールをご覧ください。
申込み開始しております!ご参加お待ちしております。