ブログ

2月の一一パン教室が開催されました

2024-03-01
IMG_1690title

今回はチョコレート好きにはたまらないチョコレートクリームを練りこんだチョコレートバブカを作りました。

初めは材料を入れ捏ね、一次発酵です。

IMG_1681

発酵中に生地に塗るチョコレートクリームを作りました。

一次発酵ができたら生地をのばし、チョコレートクリームを塗っていきます。

unnamed (1)

unnamed (5)

巻いて編み込んだら二次発酵し、焼き上げます。

unnamed (12)

unnamed (26)

焼き時間はチョコレートの甘く美味しそうな香りが漂っていました。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

 

次回3月は毛糸玉にそっくりのウールロールを作ります。

生地の中には枝豆とチーズ、ベーコンが入ったボリューム満点のパンです。

詳しくはエネトピアン3月号もしくはホームページスケジュールをご覧ください。

申込み開始しております!ご参加お待ちしております。