1月のタッチアンドトライを開催しました
2024-01-13
今回は冬になると食べたくなるお鍋、鮭と冬野菜の甘酒鍋をコンロのグリルで作りました。
白菜、大根、白ネギなど旬の野菜をたっぷり入れて、だし汁と甘酒を合わせたものを注ぎ、
グリルの煮るモードで煮込みました。
煮ている間におせちであまりがちな黒豆を使い、蒸しパンを作りました。
混ぜるだけなので意外と簡単に作れちゃいます。
お鍋もグリルに入れっぱなしなので手間もかからず楽にあっという間に完成です。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
来月はグリルでごはんを炊きその鍋のままミートドリアを焼いて完成させます。
ご参加お待ちしています。