12月のタッチアンドトライを開催しました
2023-12-14
今回はディアボラ風チキンと蒸し野菜を作りました。
チキンは下味をつけあらかじめ冷凍したものを解凍せず、凍ったままグリルに入れて
焼きました。
グリルに入れればほったらかしなので、解凍する時間を省き、フライパンで焼き加減を見ながらひっくり返す手間もいりません。約30分程で焼きあがりです。
もう一品蒸し野菜を作りました。さつまいもやカボチャ、レンコンなど根菜をたっぷり入れてお鍋で蒸しました。
寒い冬には温野菜がほっこり甘くおいしくなります。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
来月は鮭と冬野菜の甘酒鍋と黒豆の蒸しパンを作ります。
ご参加お待ちしています。