11月のHana❀sweetsが開催されました
2023-12-02
今回はフランスの伝統菓子、アーモンドフロランタンを米粉で作りました。
初めにクッキー生地となるシュクレを作りました。材料を順番に入れ混ぜました。
生地がひとまとまりになったらめん棒で長方形に伸ばします。
オーブンで焼きます。
焼いている間に生地の上にトッピングするアーモンドキャラメルを作りました。
フライパンに材料を入れ、フツフツするまで混ぜて行きます。火を止めたらアーモンドスライスを入れからめていきます。
生地の上にのせたらもう一度焼き上げ、完成です。
甘い香りでこんがりとしたフロランタンが出来上がりました。
ご参加いただきありがとうございました!
次回12月は星空舞のバニラシフォンを作ります。
13日に若干名空きがございます。
ご参加お待ちしております。