ブログ

11月のHana❀sweetsが開催されました

2023-12-02
IMG_0554title

今回はフランスの伝統菓子、アーモンドフロランタンを米粉で作りました。

初めにクッキー生地となるシュクレを作りました。材料を順番に入れ混ぜました。

IMG_0505

生地がひとまとまりになったらめん棒で長方形に伸ばします。

IMG_0517

オーブンで焼きます。

焼いている間に生地の上にトッピングするアーモンドキャラメルを作りました。

IMG_0536

IMG_0543

フライパンに材料を入れ、フツフツするまで混ぜて行きます。火を止めたらアーモンドスライスを入れからめていきます。

生地の上にのせたらもう一度焼き上げ、完成です。

甘い香りでこんがりとしたフロランタンが出来上がりました。

IMG_0555

 

ご参加いただきありがとうございました!

 

 

次回12月は星空舞のバニラシフォンを作ります。

13日に若干名空きがございます。

ご参加お待ちしております。