ブログ

11月のタッチアンドトライを開催しました

2023-11-15
IMG_0332title

今回はグリルで専用鍋を使い、簡単パエリアを作りました。

具材のメインは冷凍のシーフードミックス!意外といいだしが出ます。

IMG_0286

お米、具材を入れてスープを注ぎます。スープもコンソメとお塩のみでシンプルな味付けです。

蓋をしてグリルに入れ、ごはんモードで炊きました。

IMG_0293

炊いている間にもう1品、無水調理鍋でかぼちゃのポタージュを作りました。

IMG_0308

かぼちゃの甘みが出たさらっとしたポタージュに仕上がりました。

IMG_0320

IMG_0322

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回はディアボラ風チキンを作ります。下味をつけて冷凍したお肉をそのままグリルに入れて焼きます。

クリスマスの1品にもいいですよ!

ご参加お待ちしています。