11月のタッチアンドトライを開催しました
2023-11-15
今回はグリルで専用鍋を使い、簡単パエリアを作りました。
具材のメインは冷凍のシーフードミックス!意外といいだしが出ます。
お米、具材を入れてスープを注ぎます。スープもコンソメとお塩のみでシンプルな味付けです。
蓋をしてグリルに入れ、ごはんモードで炊きました。
炊いている間にもう1品、無水調理鍋でかぼちゃのポタージュを作りました。
かぼちゃの甘みが出たさらっとしたポタージュに仕上がりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回はディアボラ風チキンを作ります。下味をつけて冷凍したお肉をそのままグリルに入れて焼きます。
クリスマスの1品にもいいですよ!
ご参加お待ちしています。