10月の一一パン教室が開催されました
2023-10-28
今回は黒糖と胡桃のミネラルブレッドを作りました。
初めはパン生地を捏ね1次発酵です。生地の中にも黒糖を入れ捏ねました。
発酵中にはスープ作りをしました。
発酵が終わったら成形です。生地を広げ胡桃と黒糖をのせたらクルクルと巻き、カットして型に入れました。
二次発酵→焼成をしたら出来上がりです。
試食には来月のりんごパンと作ったスープをいただきました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回11月はりんごパンを作ります。煮たりんごとクリームチーズがよく合います!
親子レッスンもあります。
詳しくはエネトピアン11月号もしくはホームページスケジュールをご覧ください。
ご参加お待ちしております。