タッチアンドトライを開催しました
2023-10-18
10月のタッチアンドトライを開催しました。
今回はグリルのノンフライモードで里芋コロッケを作りました。
茹でで潰した里芋にひき肉、調味料を入れ混ぜました。
一口サイズに真ん丸に丸めて、ノンフライ衣をつけグリルのプレートに並べます。
ノンフライモードで15分間焼きました。
15分ほったらかしにし、揚げる手間や油の処理もないので、楽にお料理が出来ます。
揚げた時のようなこんがりした見た目ではないですが、衣もサクッとしていて、
そのうえヘルシー!!旬の里芋も柔らかく、美味しくいただきました。
もう1品、リンナイの無水調理鍋、レジェロを使い野菜たっぷりの豆乳スープを作りました。野菜の旨味がしっかり出て、優しい味に仕上がりました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回はグリルでパエリアと冬に甘さが増すかぼちゃのポタージュを作ります。
ご参加お待ちしております。