ブログ

タッチアンドトライを開催しました

2023-10-18
IMG_0015title

10月のタッチアンドトライを開催しました。

今回はグリルのノンフライモードで里芋コロッケを作りました。

茹でで潰した里芋にひき肉、調味料を入れ混ぜました。

IMG_0005

一口サイズに真ん丸に丸めて、ノンフライ衣をつけグリルのプレートに並べます。

IMG_0008

IMG_0009

IMG_0010

ノンフライモードで15分間焼きました。

IMG_0013

15分ほったらかしにし、揚げる手間や油の処理もないので、楽にお料理が出来ます。

揚げた時のようなこんがりした見た目ではないですが、衣もサクッとしていて、

そのうえヘルシー!!旬の里芋も柔らかく、美味しくいただきました。

もう1品、リンナイの無水調理鍋、レジェロを使い野菜たっぷりの豆乳スープを作りました。野菜の旨味がしっかり出て、優しい味に仕上がりました。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回はグリルでパエリアと冬に甘さが増すかぼちゃのポタージュを作ります。

ご参加お待ちしております。