8月のタッチアンドトライを開催しました
2023-08-17
8月は夏休み特別企画として、午前中に子ども向けにくるくるフルーツクレープ、
午後から大人向けに高野豆腐のフレンチトーストを作りました。
子ども向けの教室ではクレープの生地をグリルのプレートを使って焼きました。
グリルで焼くとひっくり返す手間もいらず薄いので早い時間で焼けます。
焼いている間にフルーツを好きな形にカットし、色んなフルーツをトッピングし、
筒状にくるくる巻きました。
大人向けの教室では卵液にしっかりをつけておいた高野豆腐をグリル専用容器でパンモードを使って焼きました。
固くならない程度にこんがりふんわり焼けて甘酒アイスを添えていただきました。
クレープもフレンチトーストもコンロの調理器具を使えば自動調理で楽に作れ、
手作りなので安心していただけます。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回は鮭とさつまいもの炊き込みご飯を作ります。
ご参加お待ちしております。