タッチアンドトライを開催しました
2023-06-20
6月のタッチアンドトライを開催しました。
今回はグリルの専用容器を使い蒸す機能でとうふしゅうまいと炊飯鍋でツナにんじんご飯を作りました。
使う食材を切った後、炊飯鍋にツナ、にんじん、調味料を入れ、コンロの自動炊飯機能で炊きました。
次に、調味料を入れて混ぜておいた肉だねに切った野菜ととうふを入れ混ぜます。
グリル専用容器に水をはり、クッキングシートを敷いた上にキャベツをのせ、お団子状にした肉だねを並べました。その上から千切りにしたしゅうまいの皮をまぶし、グリルの蒸す機能で蒸しました。
包まないシュウマイも意外性があり喜ばれました!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回はサバ缶と夏野菜のトマト煮込みを作ります。
現在お申込みがほぼ定員に達しております!
レッスン日は都合がつかないけれど参加してみたい!という方はお一人からでも別日で
受付けております。ご相談下さい。