4月の一一パン教室が開催されました
2023-04-29
今回は抹茶ベーグルを作りました。
中にはあんこやホワイトチョコを入れ込み焼きます。
初めに生地を捏ねます。抹茶粉も混ぜ込み鮮やかな緑色になるまで捏ねました。
1次発酵が終わったら成形をし具材を入れくるくる巻いてドーナツ状にしていきます。
2次発酵後はお湯にくぐらせ茹でてから焼き上げます。
春らしいきれいな緑色に焼きあがりました。
もっちりしたベーグル生地の中に甘い具材が入り、おやつにパクパク食べれちゃいそうです!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
次回5月は海苔明太チーズのエピを作ります。
お申込み受付中です!
詳しくはエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。
ご参加お待ちしております。