3月の一一パン教室が開催されました
2023-03-30
今回は三日月の形をしたクレセントロールと発酵の間にコンソメ麹を使ってスープを作りました。
複雑でむずかしい成形でしたが、形のアレンジもでき可愛らしい三日月パンが出来上がりました。
焼き上がりは端がカリッと香ばしく、真ん中に行くほどふんわり生地になる食感の違いがまた楽しめました。
コンソメ麹のお土産つきでお料理のアレンジも楽しみですね!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました
次回4月は抹茶ベーグル~ホワイトチョコ&あんこ~を作ります。
4月1日お申込み開始です。
詳しくはエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。
ご参加お待ちしております。