ブログ

2月の一一パン教室が開催されました

2023-02-28
IMG_5744title

今回はメープルミルクティーブレッドを作りました。

生地を捏ね1次発酵している間にメープルミルクティーの生地を作りました。

IMG_5747

成形はメープルミルクティーの生地を挟み、伸ばしてはたたみを繰り返し、

細長くカットしたところにくねくねと輪っかに生地を通していく、複雑な成形を学びました。

IMG_5726

IMG_5733 (1)

2次発酵→焼成です。教室中美味しそうな甘い香りが漂っていました!

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

次回3月はクレセントロールを作ります。

明日3月1日がお申込み開始です!

詳しくはエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。

ご参加お待ちしております。