10月の一一パン教室が開催されました
2022-11-02
今回はパン屋さんでもあまり見かけないイングリッシュマフィンを作りました。
ボウルに材料を入れ捏ねます。イングリッシュマフィンには欠かせないコーングリッツも
入れて捏ねました。
1次発酵の間に、塩麹の人参しりしりを作りました。
丸く成形をし、二次発酵→焼き上げました。
プレーンとかぼちゃ生地の2種類作りました。
コーングリッツが苦手なスタッフも試食させていただきましたが、ふわふわ生地で
コーングリッツの粒々感もさほど気にならず、美味しくいただきました!
色んな具材を挟んで食べるのが楽しみになりますね。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆
次回11月は米粉パン(まるパン、チョコパン、フォカッチャの3種類)を作ります。
申込みを開始しており、空きが残り若干名となっています。
詳しくはホームページスケジュールをご覧ください。3名~5名程度でのグループレッスンも受付けております。お電話にてご相談ください。
ご参加お待ちしております。