ブログ

9月の一一パン教室が開催されました

2022-09-27
IMG_4408title

今回は塩バターロールと梨ジャムを作りました。

ボウルに材料を入れ捏ねます。今回は生地が柔らかめでしっかりと捏ねていきます。

IMG_4421

1次発酵の間に、梨を小さくカットしジャムを作りました。

IMG_4429

IMG_4436

発酵後は成形をしバターを挟んでくるくる巻きました。2次発酵し焼き上げました。

IMG_4440

IMG_4447

ふんわりロールパンの生地に塩バターがしっかりきいていて、そのままでもジャムをつけても

おいしいパンに仕上がりました!

IMG_4405

 

次回10月はイングリッシュマフィンを作ります。

詳しくは10月号のエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。

ご参加お待ちしております。