4月の一一パン教室が開催されました
2022-04-30
今月はバインミーというベトナム風のサンドイッチを作りました。
フランスパン用の粉を使用し、柔らかめの生地をこねました。
1次発酵をしている間にパンに挟む具材を作りました。
今回は人参のなますと豚しゃぶを挟みます。豚しゃぶはナンプラーで味付けしました。
1次発酵が終わったらパン生地の成形をし、再び2次発酵をします。
発酵が終わったらそのまま焼き上げました。
パンが焼きたてなので具材は挟まずに持帰りました。具材は作ったものの他にも
パクチーやレバーペーストも一緒に持帰りました。
帰ってから食べるのが楽しみですね!
次回5月は甘酒あんぱんを作ります。お申し込み受付中です!
詳しくは5月号のエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。
ご参加お待ちしております。