ブログ

4月のケーキ教室が開催されました

2022-04-22
IMG_3133title

久しぶりのケーキ教室です。

今回はミルクレープを作りました。

初めにカスタードクリームを作りました。混ぜる過程のコツを教わりながらとろっとするまで

しっかり混ぜました。

IMG_3099

次にクレープ生地を作りました。フライパンに薄く生地を流し入れ、うっすら焼き目がついたら

ひっくり返し11枚丁寧に焼きました。

IMG_3102

クレープ生地にクリームを塗り順番に繰り返し重ねていけばボリュームのあるミルクレープの完成です。

IMG_3126

 

次回5月は台湾カステラを作ります。56日(金)より申込み開始です!

詳しくはエネトピアン5月号またはホームページのスケジュールでご確認ください。

ご参加お待ちしています。