3月の一一パン教室が開催されました
2022-03-30
コロナウイルス感染拡大防止の為、お休みしていましたパン教室が久しぶりの開催です!
今回はカスタードクリームクーヘンを作りました。
まずは材料を捏ね、生地を作ったら1次発酵です。
発酵中にカスタードクリームを作りました。
1次発酵が終わったら、成形です。広げた生地にカスタードクリームをのせ、
クルクルと巻きました。
カットし型に入れたら2次発酵をし焼き上げました。
仕上げにジャムを塗ったら完成です。
手づくりのカスタードは甘さも控えめでふわふわの生地によく合い、パクパクといただけました☆
次回4月はバインミー(ベトナム風サンドイッチ)を作ります。
詳しくは4月号のエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。
ご参加お待ちしております。