ブログ

3月の一一パン教室が開催されました

2022-03-30
IMG_2872.titlejpg

コロナウイルス感染拡大防止の為、お休みしていましたパン教室が久しぶりの開催です!
今回はカスタードクリームクーヘンを作りました。
まずは材料を捏ね、生地を作ったら1次発酵です。
発酵中にカスタードクリームを作りました。

IMG_2884

1次発酵が終わったら、成形です。広げた生地にカスタードクリームをのせ、

クルクルと巻きました。

IMG_2922

IMG_2927

カットし型に入れたら2次発酵をし焼き上げました。

IMG_2897

仕上げにジャムを塗ったら完成です。
手づくりのカスタードは甘さも控えめでふわふわの生地によく合い、パクパクといただけました☆

 

次回4月はバインミー(ベトナム風サンドイッチ)を作ります。
詳しくは4月号のエネトピアンもしくはホームページスケジュールをご覧ください。
ご参加お待ちしております。