11月の一一パン教室が開催されました
2021-12-01
今回は旬のさつまいもを使ってゴロゴロさつマーブルパンを作りました。
プレーンと紫芋の2種類の生地をこね1次発酵します。
発酵している間に、パンに入れるさつまいもを切り、フィリングを作りました。
成形は編み込んだものと、ねじったものを作り容器に入れ、焼き上げました。
仕上げにはちみつを塗り完成です!
次回12月はクリスマスにはかかせないシュトーレンを作ります。
栗と抹茶を使い、いつもと違った和のシュトーレンです。
詳しくは12月号のエネトピアンもしくはホームページをご覧ください。
既にお申込みが始まっており、ご好評につきどの日もキャンセル待ちでのお申込みとなります。
ご了承くださいませ。