ブログ

11月の一一パン教室が開催されました

2021-12-01
IMG_2215title

今回は旬のさつまいもを使ってゴロゴロさつマーブルパンを作りました。

プレーンと紫芋の2種類の生地をこね1次発酵します。

IMG_2155

発酵している間に、パンに入れるさつまいもを切り、フィリングを作りました。

成形は編み込んだものと、ねじったものを作り容器に入れ、焼き上げました。

IMG_2183

IMG_2203

IMG_2186

IMG_2194

IMG_2202

仕上げにはちみつを塗り完成です!

 

次回12月はクリスマスにはかかせないシュトーレンを作ります。

栗と抹茶を使い、いつもと違った和のシュトーレンです。

詳しくは12月号のエネトピアンもしくはホームページをご覧ください。

既にお申込みが始まっており、ご好評につきどの日もキャンセル待ちでのお申込みとなります。

ご了承くださいませ。