10月のこどもの台所開催されました
2021-10-06
10月2日(土)に、こどもの台所が開催されました。
今回はさつまいもクリームが入ったアップルパイを作りました。
初めにリンゴの皮を剥き、カットしました。先生がカットしやすいりんごの切り方を1人1人丁寧に教えてくれました。りんごが煮えたら、次はさつまいもクリームを作りました。
しっかり茹でた後、フードプロセッサーにさつまいも、砂糖、生クリームを入れて滑らかなクリームを作りました。
パイシートにさつまいもクリームと煮りんごをのせ更にパイシートを被せ、ガスオーブンで焼きました。
大きさもそれぞれ変えていて、美味しそうなアップルパイが完成しました。今回もお持ち帰りしました。
次回、11月はさつまいもの美味しい季節!さつまいもの炊き込みご飯と大学芋を作ります。
詳しくはエネトピアンまたはホームページ等でご確認ください!
ご参加お待ちしています。