7月のこどもの台所教室が開催されました
2021-07-13
7月10日(土)に、こどもの台所が開催されました。
今回は枝豆&コーンと餡子の米粉蒸しパン2種類を作りました。
初めにボウルに材料を入れ混ぜ混ぜ。
しっかり混ざったら、枝豆とコーンを入れて可愛い紙コップに生地を流し入れます。餡子の方はコップに半分ほど生地を流し、丸めた餡子を入れその上からまた生地を流しました。
あとは蒸し器に入れて20分程すればアジサイのようなぱかっと開いた蒸しパンの完成です☆
とっても簡単にでき楽しく作れて、食べるのが楽しみだね!
次回、8月は暑さに負けない元気ごはんをテーマに市販のルーを使わないハヤシライスと切り干し大根のサラダを作ります!
詳しくはエネトピアン8月号またはホームページでご確認ください!
ご参加お待ちしています。