ブログ

7月のこどもの台所教室が開催されました

2021-07-13
IMG_1071title

   710日(土)に、こどもの台所が開催されました。

今回は枝豆&コーンと餡子の米粉蒸しパン2種類を作りました。

初めにボウルに材料を入れ混ぜ混ぜ。

IMG_0988

IMG_1009

しっかり混ざったら、枝豆とコーンを入れて可愛い紙コップに生地を流し入れます。餡子の方はコップに半分ほど生地を流し、丸めた餡子を入れその上からまた生地を流しました。

IMG_1036

あとは蒸し器に入れて20分程すればアジサイのようなぱかっと開いた蒸しパンの完成です☆

IMG_1053

とっても簡単にでき楽しく作れて、食べるのが楽しみだね!

  

次回、8月は暑さに負けない元気ごはんをテーマに市販のルーを使わないハヤシライスと切り干し大根のサラダを作ります!

詳しくはエネトピアン8月号またはホームページでご確認ください!

ご参加お待ちしています。