5月のこどもの台所が開催されました
2021-05-11
5月8日(土)に、こどもの台所が開催されました。
今回はカラフルどんぶりメニューをテーマに3色丼とニンジンラペを作りました。
初めに肉味噌に入れる具材を切り、調味料を作りました。
フライパンでひき肉と野菜をいため作っておいた調味料で味付けしました。
次にほうれん草の和え物です。グツグツ沸騰したお湯にほうれん草を茎から入れ、楽しく数をかぞえながら湯がきました。水気を絞って調味料とごまで和えればあっという間に完成です。
次に卵を割ってまぜまぜ。フライパンを熱して卵を入れたらすぐに箸でくるくると混ぜました。
最後にニンジンとレーズンをいれ、ニンジンラペを作りました。
容器にご飯を入れ、具材をのせれば完成です。今は感染拡大防止の為、持帰り対応とさせていただいています。
楽しく作れて大満足!食べるのが楽しみだね☆
次回、6月はお休みさせていただきます。
7月にご参加をお待ちしています!詳しくは6月以降ホームページ等でご確認ください!