2月のわがやのげんきごはんが開催されました。
2020-02-21
2月21日(金)にわがやのげんきごはんが開催されました。
寒さを吹き飛ばす韓国ごはんを作りました。
初めに材料を切り、ビビンパの具を作りました。塩こうじを使い簡単にナムルができました。
次に具だくさんのもちっとしたチヂミと野菜もたっぷりのピリッと辛いスープも作りました。
韓国では定番のチョレギサラダも作りました。どの料理も野菜がたっぷりでボリュームの
ある大満足なメニューでした。体の芯から温まり、今の季節にもぴったりなおうちごはんです!
次回は3月12日(木)、13日(金)10:00~13:00
春の恵み使い切りレシピ!春キャベツを使い切る!
鶏とキャベツのトマト煮込み。ごま香るサラダ。わかきゃべ卵とじを作ります。
ご来館、お電話、ホームページからお申込みいただけます。
ご参加お待ちしています。