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12月のわがやのげんきごはん開催

2019-12-22
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1220日(金)にわがやのげんきごはんが開催されました。

今年最後の料理教室です。

今回は発酵調味料で作るXmasメニューで、味噌・塩麴・醤油麹・甘酒・酒粕などを掛け合わせてコクのあるお料理を作りました。メニューは酒粕クリーミースープ、車麩のリース揚げ、やみつきナポリタンです。

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簡単に作れる醤油麹の作り方や、発酵調味料で作るアレンジ方法も教えていただき、体にいいごはん作りが家でも簡単にできるレッスンでした!

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次回は124日(金)10001300

風に負けない!保存食とおかずを作ろう

金柑シロップと根菜を使った簡単常備菜2種を作ります。

ご来館、お電話、ホームページからお申込みいただけます。

ご参加お待ちしています。