12月のわがやのげんきごはん開催
2019-12-22
12月20日(金)にわがやのげんきごはんが開催されました。
今年最後の料理教室です。
今回は発酵調味料で作るXmasメニューで、味噌・塩麴・醤油麹・甘酒・酒粕などを掛け合わせてコクのあるお料理を作りました。メニューは酒粕クリーミースープ、車麩のリース揚げ、やみつきナポリタンです。
簡単に作れる醤油麹の作り方や、発酵調味料で作るアレンジ方法も教えていただき、体にいいごはん作りが家でも簡単にできるレッスンでした!
次回は1月24日(金)10:00~13:00
風に負けない!保存食とおかずを作ろう
金柑シロップと根菜を使った簡単常備菜2種を作ります。
ご来館、お電話、ホームページからお申込みいただけます。
ご参加お待ちしています。