ブログ

4月のわがやのげんきごはんが開催されました!

2019-04-18
DSCN9655TOPtitle

ぽかぽか陽気で気持ちのいい季節になりました。

  

cocoto+より、上級食育アドバイザー よしみ講師と Piatto Kitchenまえたよしえ講師にお越し

いただき、新たなサルーテ料理教室が4月よりスタートしました!

 

初回は、わがやのげんきごはん『まごわやさしいこ』の春ごはんをテーマに講師がデモンストレーションでワンプレートに料理を仕上げました。

『まごわやさしいこ』とは、「ま」はまめ類、「ご」はごま、「わ」はわかめなどの海藻類、「や」はやさい、「さ」はさかな、「し」はしいたけ、「い」はいも類、「こ」は味噌や麹などの発酵食品という意味があります。

『まごわやさしいこ』の食材をふんだんに使い、栄養たっぷりのワンプレートをお召し上がりいただきました。

DSCN9578

DSCN9582

DSCN9653

DSCN9655TOP

次回は523()4月と同じメニューになります。

59()がお申込み締切日です。ご参加お待ちしています!