4月のわがやのげんきごはんが開催されました!
2019-04-18
ぽかぽか陽気で気持ちのいい季節になりました。
cocoto+より、上級食育アドバイザー よしみ講師と Piatto Kitchenまえたよしえ講師にお越し
いただき、新たなサルーテ料理教室が4月よりスタートしました!
初回は、わがやのげんきごはん『まごわやさしいこ』の春ごはんをテーマに講師がデモンストレーションでワンプレートに料理を仕上げました。
『まごわやさしいこ』とは、「ま」はまめ類、「ご」はごま、「わ」はわかめなどの海藻類、「や」はやさい、「さ」はさかな、「し」はしいたけ、「い」はいも類、「こ」は味噌や麹などの発酵食品という意味があります。
『まごわやさしいこ』の食材をふんだんに使い、栄養たっぷりのワンプレートをお召し上がりいただきました。
次回は5月23日(木)で4月と同じメニューになります。
5月9日(木)がお申込み締切日です。ご参加お待ちしています!