11月のとっておきレッスン
2018-12-02
ついに師も走る師走です。なんとなく気忙しい時季ですね。
1年の早いこと早いこと。
今年も1年たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。
さて、11月のとっておきレッスンのご報告です。
テーマは「○○の素なんていらないよ!」です。
○○の素に頼らなくても、自信をもって「我が家の味」が作れたらいいですよね。
- 回鍋肉
かたまり肉をゆでて、うす切りにして使います。炒める前に野菜をすばやく湯通しするのがポイントです。
- えびチリ
えびの下処理で仕上がりが違ってきます。
- ザーサイと卵のスープ
豚肉をゆでたゆで汁でかんたんにスープを作ります。
- 麻花 中華揚げ菓子
クルクルと成形するのが楽しく、素朴でクセになる味です。
次回は12月13日(木)14日(金)18日(火)・15日(土)
テーマは「聖なる夜のごちそうレシピ」
- チキンソテーきのことほうれん草のクリームソース
- モザイクずし
- カプレーゼ
- 簡単ミルフィーユ
の4品です。
次回もお楽しみに。
message by 講師 竹中真理子