8月のとっておきレッスン
2018-09-05
夏休みも終わり、子どもたちは新学期に入りました。
まだまだ暑い日もありますが、夜には虫の声も騒がしくなり、いよいよ秋がきましたよ。
さて、8月のとっておきレッスンのご報告です。
テーマは「おうちで気軽にハワイ飯」。BGMもハワイアンミュージックを流し、気分はすっかりハワイアンでした。
- ロミロミサラダ
サーモンや野菜をダイスに切って、調味料につけてモミモミ。ハワイの定番料理ですね。
- ガーリックシュリンプ
これまたハワイの定番!にんにくとバターの香りがやみつきです。
- パイナップルライス
パイナップルをくり抜いて器にしました。「初めはごはんにパイナップル?と思ったけど、美味しい!!」というお声をたくさんいただきました。
- オーブンdeパンケーキ
フライパンで焼くと時間のかかるパンケーキですが、今回はオーブンで一気に焼き上げました。
次回は9月14日(金)19日(水)20日(木)・15日(土)
テーマは「週末の半調理で楽チン晩ごはん」
- 和風ビビンバ
- 塩キャベツと鯖缶のごまあえ
- 冷凍きのこのけんちん汁
- かぼちゃの塩麹マフィン
の4品です。
次回もお申込みお待ちしております。
message by 講師 竹中真理子